5.화성농업기술센터 | .
작성자 정지욱29

아이가 한살 두살 먹어가면서 꼭 필요한 영양소는 늘어만 가는데, 정작 믿고 먹일만한

브랜드가 없다보니까 저는 요즘 이런 부분에 대해 한창 고민이었는데요. 대략 한달전

쯤에 저의 고민을 완벽하게 해결해준 제품을 만나다 보니까 굉장히 기분좋게 아이의

건강을 챙겨주고있답니다. 저희 아이가 이제 4살이 되어서 내년이면 유치원에 들어갈

나이인데, 체력이 굉장히 약해요. 노는건 좋아하는데 몸이 안따라주다 보니까 제친구

아이들과 놀다가도 금새 지쳐서 잠들거나 칭얼거리곤 하더라구요. 근데, 이번에 한달

동안 유산균이랑 비타민d, c를 함께 먹이고 보니까 확실히 이전과 달라졌다고 느끼고

있는데요. 유산균이라는게 변비예방과 장활동원활함을 위해서 아이에게 필요한건줄

알았는데, 알고보니까 요게 면역력 향상에도 필수라고 하네요. 그리구 비타민d도 이에

못지 않게 꼭 필요하다고 하는데요. 보통 뼈에 관여하는 영양소다 보니까 자라나는

아이에게 절대 결핍되어서는 안되는 성분이라고 해요. 만약 이런 성분이 부족하게

되면 뼈가 약한건 물론이고, 면역력 저하의 문제까지 생길수 있다고 하니까 무지하게

걱정스러웠죠. 그래서 우선은 이런 것들을 먹여봐야겠다 싶었는데요. 막상 찾아보니

안심하고 먹일만한게 없어서 한참 시간을 들여 결국은 마이카인드로 결정했답니다.

요 브랜드가 이미 미국 비타민 3년 연속 판매 1위라고도 하고, 유기농을 사용

했으면서 아이건강에 해가 되는 성분이 하나도 없다고 하니 믿고 먹여도 되겠구나

싶었거든요.

<유아유산균을 고를때 꼭 확인해봐야할 사항>

제가 처음 아이의 제품을 고를때는 무엇보다도 건강에 해가 된느 성분이 없는가 하는

거 였어요. 그래서 결국에 유기농 브랜드를 선택하게 된건데요. 이 모든걸 떠나서

아이가 먹는 간식이나 건강식품들 보면 인위적인 성분이 너무 많더라구요. 단순히 맛

이나 향을 내기위해서 인공적인 성분을 첨가하게 되는데 이런게 계속 몸안에 쌓이다

보면 당연히 좋은 역할을 하지 않을거잖아요? 특히나 영양제를 보면은

스테아린산 마그네슘, 이산화규소, 히드록시프로필메틸셀룰로오스(HPMC)와 같은

인위적인 성분이 꼭 들어있어서 항상 떨더름 했는데요. 물론 식약처도

인정한 성분이라 안전하긴 하지만 그래도 전 없는 게 좋더라구요.

암튼 마이카인드 키즈는 인위적인 성분이 전혀 사용되지 않았다고 하니까

안심하고 요 브랜드를 고를수가 있었어요. 우선은 건강에 해가 되는 성분을 쏙 빼고

제조했다고 하니까 만족이었죠. 근데 찾아보면 이런 해가 되는 성분 빼놓고 제조한

브랜드는 많아요. 기본적으로 이런 부분을 확인한다음에 본격적으로 본게임에 돌입

해야하는데요. 이왕 아이에게먹이는거 유기농으로 골라서 영양소나 흡수율을 높일수

있는 제품으로 고르는게 좋답니다. 유기농의 경우에는 일반 농산물보다 항산화성분이

많이 들어있다는건 이미 증명 되었다고 하고, 우리몸에서도 인위적으로 만들어낸

영양제보다는 유기농으로 만든 제품을 더욱 잘 흡수한다고 하니 두번째로는 이런

유기농에 해당하는지를 확인해줬답니다. 사실상 해가 되는 성분이나 유기농과 같은

부분은 유아유산균 뿐만 아니라 어떤 아이제품을 고르든 필수적으로 따져봐야하는

조건 입니다!

이 다음이 진짜 유산균 고를때 꼭 확인해봐야하는 사항인데요. 제가 어디서 들은

이야기가 외국에서 제조한 영양제는 외국인들 체형에 맞게 제조가 되다 보니까 한국

사람에게는 안맞다라는 이야기가 있더라구요. 이런걸보니까 정말일까 궁금했는데,

반은 맞고 반은 틀린얘기였네요. 우선 제가 고른 마이카인드의 경우에는 애초에 한국

으로 정식 수입 되면서 한국 어린이에 맞게 성분을 다 수정했다고 해요. 그러니 혹여나

외국 어린이들에게 맞는 성분이 아닐까 걱정할필요가 없는거죠. 제품에 보면은,

KOREA EXCLUSIVE FOMULA 라고 기재가 되어있는데요. 이게바로 여기에 해당하는

내용이랍니다. 이런 사실을 보니 안심할수있어서 저는 바로 보장균수를 확인해줬네요.

아무리 아이가 변비가 없다고 하더라도 항상 장건강을 튼튼하게 해주는게 중요할텐데

요. 장까지 도달하는 보장균수가 충분하게 들어있어야지 좋은 유아유산균이라고 말할

수가 있을테니 우선은 이걸 꼼꼼하게 살펴봐줬죠. 아마 이런 보장균수가 기재되어있지

않은곳도 더러있고, 아예 몇마리의 유산균만 투입했다라고 작성해둔곳도 꽤나 있을

텐데요. 요거는 장까지 도달하는 보장균수가 무려 50억마리라고 하니까 아이의 장

건강은 물론이고, 몸 속 곳곳에 이런 성분이 도달해서 면역력도 제대로 챙길수있곘다

생각이 들었네요. 그리구 여기에는 유산균 12종이 들어있는데, 외국에서 저명한 박사

가 직접 어떤 성분들을 넣을지 따져보고 선택한거라고 하니 더욱 믿음이 가더라구요.

이정도면 확실히 괜찮은 유산균이다 싶었죠!

<비타민D가 들어있어서 만족!>

유산균을 따져봤다면, 다음으로 제가 따져본 비타민D를 살펴볼 필요가 있을텐데요.

원래 이성분은 햇빛을 통해 얻는거다 보니까 부족할수가 없다고 생각할수도 있어요.

하지만, 통계만 보면 우리나라 사람에게 가장 부족한게 바로 이런 비타민디라고

하니까, 아이들의 경우에도 충분할 확률이 상당히 적답니다. 때문에!! 이런 영양제를

미리미리 챙겨줘서 뼈건강과 함께 면역력을 키워줄 필요가 있을텐데요. 시중에 파는

액체 타입이나 가루 타입의 비타민디는 먹이는게 번거롭기도 하고, 아이들이 잘 안먹

으려고 하잖아요? 아마 병원약 잘먹는 애들은 정말 드물지 않을까 싶은데요. 저희

아이도 편식을 하는 편이 아니지만, 병원약 만큼은 아주 진저리를 친답니다. 그래서

비타민디를 먹여볼까 싶다가도 마땅히 애들이 잘먹을만한 제품이 없어서 고민하게

되는 경우가 많을거에요. 맘카페만 봐도 그렇거든요. 저 역시도 비슷한 고민을 한적이

있기에 공감이 되는데요. 요거는 하루 아이에게 필요한 비타민디가 들어있으면

서 애들이 먹기 편한 츄어블 타입이라고 하니까 너무 좋았죠. 후기보면 다들 맛있게

잘 먹어준다고 하니까 제가 이거 먹이느라 고생할 필요가 없겠다 확신이 들더라구요.

그리구 한달간 먹여보니까 단 한번도 안먹는다고 떼 쓴적이 없는가 하면 줄때마다

맛있게 잘먹어주니까 너무 편했네요~ 비타민디까지 이렇게나 꼬박

챙겨주니 얼마나 좋아요. ㅎㅎ 동시에 유산균도 챙겨주니 처음에 이런 사항들 보고

완벽하게 반해서 바로 구입을 했네요.

보통 영양제들을 먹게되면 소변이 노란 경우가 많잖아요? 근데 이거는 유기농 제품이다 보니까 몸에서 다 흡수를 해버린답니다. 그래서 소변도 노랗지 않게 배출

이 돼요. 처음에는 아이가 왜 영양제를 먹어도 이런 변화가 없지 싶었는데,,알고보니

이런 노란 소변이 있는게 흡수가 안되는 거라서 안좋은 현상이라고 하네요. 요걸 저도

처음 알게 되었는데요. 제가 멀티비타민만 먹었다하면 소변이 노란데,,아무래도 이

브랜드로 바꿔야겠다 싶네요. 아무튼 몸속에 잘되기 때문에 이런 증상이 없다는걸

알고 보니까 되게 흡족스러웠는데요. 사실 유기농이 뭐 그렇게 큰 차이가 있겠어 생각

을 했는데, 이런 부분은 물론이고, 확실히 안심할만한 요소만 가득하다 보니까 요즘은

마이카인드를 결정하길 너무 잘했다 생각하고 있답니다. 다른 곳과 다르게 여기는

미국 USDA 유기농 인증 마크를 받기도 했거든요. 보통 유기농이라고 홍보하는 제품들

보면은 제품 전체가 유기농 원료를 사용한경우는 드문데요. 이런 미국에서 발행하는

유기농 마크는 전성분의 95%이상이 유기농일 경우에만 발행이 된다고 하니까 엄청

나다 싶었어요. 게다가 농약과 화약비료를 사용하지 않는건 물론이고, 종자까지

유기농인지 꼼꼼하게 확인을 한다고 하니까 대박이다 싶었죠. 사실 국내에도 이런

마크가 있긴하지만 최근에 국내유기농마크 받은 곳이 계란에서 살충제 성분이 나왔

다고 해서 공신력이 많이 떨어졌답니다,,그러니 미국 USDA마크가 있다면 걱정말고

안심하고 드셔도 되는거죠~!

여기서 끝이 아니에요. 이 제품은 인증받은 마크가 한두개가 아닌데요. 제가 지금 알려

드리면 언제든지 아이제품 고르는데 도움이 많이 되실테니 간단하게 설명 드려볼게요.

보통 아이들 제품 고를때는 위생은 깨끗한지, 건강에 해가되는 성분은 없는지 확인하

기 마련일텐데요. 이 두가지 마크만 추가로 확인해주면 된답니다.

첫번째로 NON-GMO가 있는지 보면 돼요.

요거는 유전자조작식물이 포함되어있지 않을때 부여하는 마크인데요. 이게 있으면

당연히 안심하고 섭취해도 된답니다. 원래 유전자변형된 식물은 식량난을 해결하기

위해서 만들어진거라고 하는데요. 아직까지는 부작용이 있다고 알려져있다보니까

쉽게 아이에게먹일수가 없더라구요. 당연히 이런문제가 있는데,,어떤 부모가 좋다고

하겠어요. 그러니 이런 마크가 있는지 확인을 해주시고, 두번째로는 코셔 마크가 있는

지 보면 된답니다. 이건 세계에서 가장 공신력있는 위생인증마크인데요. 심사기준이

꽤나 까다롭기 때문에 이걸 받은 제품이 몇 없다고 해요. 특히 국내에는 더욱이 없을

텐데요. 이게 한번 받고 나면 1년마다 꾸준히 재검사를 하다보니까 관리도 계속 잘

하는 제품만 인증 받을수있는거랍니다. 코셔가 있다면 우리아이가 먹는 제품 제조할

때 위생적인 부분만 가득하겠다 싶어서 안심하고 먹을수가 있겠죠? 항상 제조공장에

서 비위생적인 문제로 말이 많던데, 앞으로는 코셔마크가 있으면 안심하고 드셔주시면

된답니다!

전 그래서 요즘 아이에게 이 키즈 유산균 하나씩 챙겨주면서 식단도 비타민디나 유산균이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.